19. Hamburger Weinsalon
Die 2003er von Kurt Angerer sind ganz vorzüglich – schön mineralisch und gute Frucht:
Der
hat mir im Vergleich dazu nicht so gut geschmeckt. |
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Ganz grosse Klasse die 2002 Weine von Toni Hartl. Alle perfekt im jungen franz. Barrique ausgebaut, welches die Weine gut zur Geltung bringt, ohne zu dominieren:
Ganz zum Schluss habe ich noch die Süßen probiert: einen fantastischen |
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Tolle ungarische und österreichische Weine gibt es bei United Vineyards der Familie Pfneisl:
Besonders interessant der direkte Vergleich der ungarischen und |
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Das Weingut Vylyan aus der kleinen Ortschaft Kisharsany produziert u.a. klassische ungarische Weine wie zum Beispiel den sehr guten, leichten
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Und noch ein paar vielversprechende ungarische Weine des Weinguts Hummel aus Villany. Diesmal Fassproben aus alten ungarischen Eichenfässern. Viel Frucht und Kraft zeigen
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Peticep – die jungen Wilden Südfranzosen
alle zum gleichen Preis. Gutes Konzept für gute Weine. |
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Ganz ungewöhnliche Weine aus Griechenland gab es beim Weingut Evharis wie z.B der Evharis Rot – eine Cuvee aus Syrah, Merlot und Grenache. Besonders auffällig der Assyrtiko – ein komplexer. mineralischer und |
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Spannende australische Weine präsentierte das Ehepaar Kossack:
Mein Favorit hier war der
(ganz im Gegensatz zum Juniper Crossing Shiraz 2002 – der hatte mir zu Ein ganz tolle Nase hatte der
– Pflaume, Kirsch – allerdings Bittertöne im Abgang. |