Live Menü 2009 Saigon
Live Menü im SaiGon
- Sekt von Chardonnay und Spätburgunder, Weingut Peth-Welz mit traumhaften vietnamesischen gebackenen Frühlingsrollen – ein guter Start
- 2008 Muskateller "Birkweiler Rosenberg" von Siener-Dr. Wettstein. Dezent, aber passt gut zur Fischsuppe.
- 2008 Weissburgunder "äußeres Stück" Bergdolt-Reif & Nett – 87 Steigerung zum Vorgänger und ebenfalls passend zum Maishuhn
- 2008 Riesling Kaseler Kehrnagel Bischöfliche Weingüter Trier – 91 perfekt zu Garnelen in Orange
- Mango Salat mit Sesam Koriander Fischsauce zur Hirschkrone – 95
- der Hauptgang war das Highlight – selten so guten Hirsch gegessen, zart ist untertrieben, und der Mango Salat passt wie die Faust aufs Auge oder so. Da war der Wein eher Nebensache
- Deswegen danach 2005 La Legua Reserva Cigales – 90
- 2008 Muscat de Rivesaltes Domaine Laporte mit tropischen Früchten – 91
- von den Früchten hatten wir uns eigentlich nichts erwartet, aber Kokus-Eis mit vietnamesischen Mangos und Lychees … ohne Worte 🙂
Fazit:
Mal wieder ein hervorragendes Live Menü. Die Weine haben perfekt zu Gängen gepasst und die Geschmacks- und Erlebnis-Kurve ging von Gang zu Gang nach oben. Dazu toller Service in schönem Ambiente … hat viel Spass gemacht – unbedingt probieren!